Лактулоза – чудо из молока
20.09.2012
Лактулоза
была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя
причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием,
он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост
защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его
лактулозой. Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и
профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицине
лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии,
хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые
продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х
годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты
появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья»:
стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);
выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов;
насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез;
защищает от кишечной инфекции;
способствует усвоению кальция и прочих минеральных веществ;
активизирует функции кишечника.
На прилавках тульских магазинов био - продукты «Источник здоровья» Тульского молочного комбината
появились два года назад. Казалось бы, ничего сверхъестественного.
Сегодня уже никого не удивишь молочными новинками - производители изо
всех сил стараются привлечь потребителя чем-нибудь вкусненьким. Однако,
продукция серии «Источник здоровья» - это принципиально новые
молочные продукты, которые обладают не только приятным вкусом, но и
помогают нам сохранить здоровье и молодость. Все они – питьевые йогурты, кефир, простокваша, творожки - обогащены полезными биодобавками: лактулозой и витаминами. Особенного внимания заслуживает лактулоза.
Лактулоза полезными свойствами известна давно. Проникая в кишечник,
она создает благоприятную среду для размножения полезных
микроорганизмов, необходимых для восстановления иммунитета. Постоянное
употребление молочных продуктов, обогащенных лактулозой, - это
профилактика желудочно-кишечных заболеваний, помощь в выведении из
организма токсинов и шлаков, повышение и сохранение иммунитета.
Замечательные свойства этого уникального природного продукта помогают
предупредить атеросклероз, онкологические заболевания. Говорить о
благотворном воздействии продуктов, обогащенных лактулозой, можно
долго. Достаточно только сказать, что они рекомендованы всем: детям,
пожилым, здоровым людям, ведущим активный образ жизни и тем более
больным. Регулярное
потребление продуктов с лактулозой стало частью здорового образа
жизни во многих странах. Классический пример – Япония, вышедшая на
первое место в мире по продолжительности жизни, где до 30% различных
продуктов питания, вплоть до конфет и мороженого, обогащают
лактулозой и бифидобактериями. И вкусно, и полезно